Honigspezialitäten

Ich bin Mitglied im Deutschen Imkerbund (DIB) und stelle unsere süße Köstlichkeit nach der Honigverordnung des DIB her. Hierfür wurde ein separater Kurs besucht. Dennoch füllen wir in eigene Gläser ab.

Wir garantieren, dass es sich bei dem von uns angebotenen Honig um regionalen, nachhaltigen, reinen, unverfälschten und nicht erhitzten Bienenhonig gemäß der deutschen Honigverordnung handelt – dies ist für uns eine Selbstverständlichkeit.

Denn nur so kann garantiert werden, dass unser Honig auch sämtliche Vitamine und wichtigen Enzyme enthält. Durch unseren Stand in der naturbelassenen Isarau ist auch der Anteil an unbehandelten Wildblüten sehr hoch.

Falls dein Honig im Laufe der Zeit kristallisieren sollte ist dies ein Zeichen von Qualität und Güte. Nur reiner und unbehandelter Honig, der niemals einer Temperatur über 40 °C ausgesetzt wurde, weist diesen Vorgang aus. Natürlich spielt bei der Kristallisation auch die Zusammensetzung der Zuckerarten eine Rolle, die aussagt ob dein Honig innerhalb 4 Wochen, oder 6 Monaten kristallisiert. Sollte dein Honig also früher oder später kristallisieren, so kannst du diesen schonend in einem Wasserbad von höchstens bis zu 40 °C wieder verflüssigen.

Honig, welcher schnell kristallisiert wird von uns dadurch von vornherein durch einen aufwendigen Prozess über mehrere Tage per Hand gerührt, um eine cremige Konsistenz zu erhalten.


Frühlingsblütenhonig cremig, 500 g

Zu den Blütenhonigen zählt z. B. der Ahorn-, Akazien-, Löwenzahn-, Kastanien-, Obstblüten-, Raps- und weitere Frühjahrsblütenhonige. Blütenhonige, deren Nektar im Frühling gesammelt wurde, sind meist cremig gerührt, da diese schnell bis sehr schnell auskristallisieren würden. Dies liegt an der Zuckerzusammenstellung der beiden Zuckerarten Glukose (Traubenzucker) und Fructose (Fruchtzucker). Durch mehrtägiges, langsames Rühren während der Kristallisationsphase werden die sich bildenden Zuckerkristalle zerkleinert und es entsteht ein feincremiger, weicher Honig. Man spricht hier auch von einer feinsteifen Konsistenz.

Anders als großindustieller Honig, zeichnen sich Blütenhonige durch ihr feines fruchtiges oder blumiges Aroma aus, variieren je nach Blüte im Geschmack und schmecken nicht nach diesem typischen traubenzuckerartigen Honig wie ihn jeder kennt. Außerdem variiert der Geschmack von Jahr zu Jahr, da er nicht aus verschiedenen Honigen zusammengemischt wird.

Durch unseren Stand in der naturbelassenen Isarau ist der Anteil an Ahorn, Wildblumen, Kastanie, Obstblüte und teilweise etwas Akazie sehr hoch.

Unsere süße Köstlichkeit wurde eine Woche lang täglich einige Minuten langsam von Hand gerührt und ist anschließend frisch abgefüllt worden. Er weist in diesem Jahr ein besonders fruchtig-blumiges Aroma auf, welches so nicht an einen typischen Honiggeschmack erinnert. Probiere, lasse dich überraschen und sei wie viele Kunden von diesem Honig mehr als überrascht. Du wirst begeistert sein!

6,50 €

  • 0,74 kg
  • leider ois scho weg

Frühlingsblütenhonig cremig, 250 g

Zu den Blütenhonigen zählt z. B. der Ahorn-, Akazien-, Löwenzahn-, Kastanien-, Obstblüten-, Raps- und weitere Frühjahrsblütenhonige. Blütenhonige, deren Nektar im Frühling gesammelt wurde, sind meist cremig gerührt, da diese schnell bis sehr schnell auskristallisieren würden. Dies liegt an der Zuckerzusammenstellung der beiden Zuckerarten Glukose (Traubenzucker) und Fructose (Fruchtzucker). Durch mehrtägiges, langsames Rühren während der Kristallisationsphase werden die sich bildenden Zuckerkristalle zerkleinert und es entsteht ein feincremiger, weicher Honig. Man spricht hier auch von einer feinsteifen Konsistenz.

Anders als großindustieller Honig, zeichnen sich Blütenhonige durch ihr feines fruchtiges oder blumiges Aroma aus, variieren je nach Blüte im Geschmack und schmecken nicht nach diesem typischen traubenzuckerartigen Honig wie ihn jeder kennt. Außerdem variiert der Geschmack von Jahr zu Jahr, da er nicht aus verschiedenen Honigen zusammengemischt wird.

Durch unseren Stand in der naturbelassenen Isarau ist der Anteil an Ahorn, Wildblumen, Kastanie, Obstblüte und teilweise etwas Akazie sehr hoch.

Unsere süße Köstlichkeit wurde eine Woche lang täglich einige Minuten langsam von Hand gerührt und ist anschließend frisch abgefüllt worden. Er weist in diesem Jahr ein besonders fruchtig-blumiges Aroma auf, welches so nicht an einen typischen Honiggeschmack erinnert. Probiere, lasse dich überraschen und sei wie viele Kunden von diesem Honig mehr als überrascht. Du wirst begeistert sein!

4,00 €

  • 0,38 kg
  • schick di, i hob nimma vui
  • 2 - 4 Werktage Lieferzeit1

Sommerblütenhonig flüssig, 500 g

Zu den Sommerblütenhonigen zählt z. B. der Linden-, Wald-, Klee-, Brombeer-, Himbeer- und Lavendelhonig. Da bei der Sommerblüte der Fructoseanteil (Fruchtzucker) meist höher ist als der Glukoseanteil (Traubenzucker), vor allem aber auch der Anteil an Honigtau, bleibt dieser Honig über einen längeren Zeitraum flüssig. Die dunkle Farbe, die nicht in jedem Jahr auftritt, lässt ein sehr angenehm würziges Aroma vermuten. Je dunkler der Honig, umso mehr Honigtau ist in diesem enthalten, was für den kräftigen Geschmack verantwortlich ist.

Der diesjährige Sommerhonig weist eine dunklere Farbe und einen angenehm kräftigen, würzigen Geschmack auf, welcher an ein wohlschmeckendes Kräuterbonbon erinnert. Da in der Isarau ein sehr hoher Anteil an Linden besteht, eignet sich dieser Honig auch sehr gut bei Erkältungen, für z. B. warme Milch mit Honig. Die dunklere Farbe lässt darauf schließen, dass der Anteil an Honigtau in diesem Jahr deutlich höher ist. Probiere und genieße diese naturreine Köstlichkeit. Du wirst begeistert sein!

7,50 €

  • 0,74 kg
  • leider ois scho weg

Sommerblütenhonig cremig, 500 g

Zu den Sommerblütenhonigen zählt z. B. der Linden-, Wald-, Klee-, Brombeer-, Himbeer- und Lavendelhonig. Da bei der Sommerblüte der Fructoseanteil (Fruchtzucker) meist höher ist als der Glukoseanteil (Traubenzucker), vor allem aber auch der Anteil an Honigtau, bleibt dieser Honig über einen längeren Zeitraum flüssig. Um einen cremigen Sommerhonig zu erhalten, muss dieser "geimpft" und anschließend cremig gerührt werden. Hierzu gebe ich auf 20 kg flüssigen Sommerhonig 1 - 2 Gläser cremigen Frühlingsblütenhonig. Die feinen Zuckerkörnchen sind der Ausgangspunkt der weiteren Kristallisation. Anschließend wird auch dieser Honig über mehrere Tage cremig gerührt. Er bleibt aber insgesamt etwas weicher als der cremige Frühlingsblütenhonig.

Der diesjährige Sommerhonig hat einen angenehm kräftigen, würzigen Geschmack, welcher an ein wohlschmeckendes Kräuterbonbon erinnert. Da in der Isarau ein sehr hoher Anteil an Linden besteht, eignet sich dieser Honig auch sehr gut bei Erkältungen, für z. B. warme Milch mit Honig. Probiere und genieße diese naturreine Köstlichkeit. Du wirst begeistert sein!

7,50 €

  • 0,74 kg
  • is no gnua do
  • 2 - 4 Werktage Lieferzeit1

Norbert Stadler

Acheringer Hauptstr. 36

85354 Freising

Ihre Vorteile

•  Beitrag für den Naturschutz
•  reiner Honig aus den unbehandelten Isarauen vor den Toren Freisings

•  nachhaltig und regional, natürlich und unbehandelt

•  Honig enthält viele Vitamine und Enzyme

•  einzigartiger Geschmack
•  Schutz der Bienen

Folge uns auf Instagram